Ученые выяснили, как снизить вероятность появления у ребёнка непереносимость глютена

Оформить заявку
Закрыть
Питание будущей матери серьёзно влияет на развитие малыша. Норвежскими учеными проведено исследование, доказавшее, что, употребляя в пищу достаточное количество клетчатки, будущая мама может защитить своего ребёнка от развития непереносимости глютена. Представленное заболевание не поддаётся лечению. Его можно лишь контролировать, придерживаясь диете. С непереносимостью сталкивается примерно 1% всего населения Земли. Диета предусматривает отказ от хлеба и макаронных изделий.
 
Результаты исследования продемонстрировали, что всего 10 грамм клетчатки в день при беременности достаточно, чтобы снизить риск целиакии у малыша на 8%. Ежедневное потребление 45 грамм сокращает риск на 34%. Так, ученые выяснили, что во время вынашивания ребёнка, следует есть больше бобов, фруктов, брокколи, картофеля и иных продуктов, которые богаты клетчаткой.
 
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Введите ответ в поле.
Купить в один клик
Закрыть
Оформить заявку
Телефоны: +7 (423) 240-68-76
2016 - 2019 © Интернет-магазин "MammySun"
Информация и цены, представленные на сайте носят ознакомительный характер и не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ).