Вы здесь
Главная | Новости | Ученые выяснили, как снизить вероятность появления у ребёнка непереносимость глютенаУченые выяснили, как снизить вероятность появления у ребёнка непереносимость глютена
Питание будущей матери серьёзно влияет на развитие малыша. Норвежскими учеными проведено исследование, доказавшее, что, употребляя в пищу достаточное количество клетчатки, будущая мама может защитить своего ребёнка от развития непереносимости глютена. Представленное заболевание не поддаётся лечению. Его можно лишь контролировать, придерживаясь диете. С непереносимостью сталкивается примерно 1% всего населения Земли. Диета предусматривает отказ от хлеба и макаронных изделий.
Результаты исследования продемонстрировали, что всего 10 грамм клетчатки в день при беременности достаточно, чтобы снизить риск целиакии у малыша на 8%. Ежедневное потребление 45 грамм сокращает риск на 34%. Так, ученые выяснили, что во время вынашивания ребёнка, следует есть больше бобов, фруктов, брокколи, картофеля и иных продуктов, которые богаты клетчаткой.